Старт: март 2025 года⠀|⠀Длительность: 1 месяц ⠀|⠀Очно
Старт: март 2025 года Длительность: 1 месяц Очно
Бариста — это специалист в области приготовления кофе. Опытный профессионал умеет достать из зёрен максимум вкуса и сладости, и для этого ему вовсе не нужна кофемашина. Даже в домашних условиях хороший бариста способен сделать отличный кофе
Желаете варить вкуснейший кофе дома, угощать друзей свежесваренным кофе
Хотите понять, как формируется вкус кофе, и узнать, почему вам не нравится кофе
Интересуетесь исследованиями, статьями о кофе, развитием своего восприятия вкуса
Стремитесь привнести разнообразие в ежедневные кофейные привычки — освоить новые рецепты и способы приготовления
Нуждаетесь в приёмах, которые помогут улучшить качество вашего домашнего кофе
Хотите овладеть основами кофейного искусства, чтобы выразить себя и своё творчество через приготовление кофе
После обучения вы сможете:
Готовить вкусный кофе дома разными способами — освоите технику заваривания в турке, гейзерной кофеварке, воронке и других устройствах, чтобы разнообразить свои кофейные ритуалы
Оценивать и выбирать кофе под свой вкус — научитесь разбираться в обжарке и сортах, чтобы выбирать зерна, которые максимально подходят вашим предпочтениям
Создавать уютную атмосферу кофейни у себя дома — научитесь красиво подавать кофе, радуя своих близких кофейными ритуалами
Формат курса
Точное расписание будет опубликовано ближе к началу обучения. Запишитесь в лист ожидания, чтобы первыми узнать о дате старта.
Очно, с личным присутствием преподавателя:
• Длительность курса — 4 недели • 1 семинар в неделю по понедельникам с 19:00 до 20:30
СЗАО - Тушино, г. Москва, ул. Сходненская, д.9
ТИНАО - Щербинка, г. Москва ул.Брусилова 19а
ЦАО - Тверской 2, г. Москва, ул Малая Дмитровка, д 27
Программа курса
Семинар 1
Выращивание зеленого кофе
Способы и принцип обработки кофе
Обжарка кофе
Профессиональная дегустация кофе
Ответы на вопросы
Семинар 2
Знакомство с инвентарём бариста
Заваривание кофе в турке
Заваривание кофе в гейзерной кофеварке
Заваривание кофе в воронке
Ответы на вопросы
Семинар 3
Взбивание молока в домашних условиях
Искусство рисования молоком на кофе
Ответы на вопросы
Семинар 4
Знакомство с маття и какао
Приготовление маття в домашних условиях
Приготовление какао в домашних условиях
Ответы на вопросы
Научные руководители и эксперты курса
Роман Суслин
Руководитель и основатель московской школы бариста
14 лет работы в ресторанной сфере, обучил более 500 бариста, помог запустить более 40 кофеен
Анастасия Кадушкина
Директор московской школы бариста
Официальный судья кофейных чемпионатов
7 лет управляет командами до 150 человек больших сетевых проектах, помогла запустить более 23 кофеен
Преподаватели курса
Ефремов Денис
Тренер московской школы бариста
7 лет работает в общепите
постоянный участник кофейных чемпионатов, бренд-шеф 2-ух заведений
Роман Лунгу
Тренер московской школы бариста
3 года работает в общепите
участвовал в открытии кофейни, постоянный участник кофейных чемпионатов
Александра Урсатий
Тренер московской школы бариста
5 лет работает в общепите
бренд-шеф «котомка», занимается разработкой авторских напитков
После прохождения курса вы получаете сертификат
Партнёры школы
Moscow barista school
Регистрация
Адреса
На карте отмечены все центры «Московского долголетия». Приблизьте карту, чтобы найти ближайший к вам центр, или кликните на любой из них, чтобы узнать контактную информацию центра